С фальсификацией истории предложили бороться на площадке в сети Интернет
Во-первых, было решено исследовать термин «победобесие», появившийся в 2005 году и начавший масштабное распространение в 2014-м. Следующий блок назвали «Нам нечем гордиться». В нем собрано большое количество информации, которая так или иначе рассказывает пользователям соцсетей о том, что День Победы — это не повод для гордости. Третье направление – это отождествление коммунизма и фашизма - довольно популярная сегодня тема, где сравниваются лидеры двух стран периода Великой Отечественной войны. Четвертое направление давно и упорно пытается показать, что именно СССР - виновник начала войны, и наконец, это блок с обвинениями СССР в оккупационной политике, переносимых и на современную Россию...







Постоянный подогрев тем и нарастание концентрации негативных тезисов, - такую оценку масштабам дискредитации в интернете роли СССР в Великой Отечественной войне дали эксперты – участники пресс-конференции в ТАСС, прошедшей в онлайн-формате накануне главного праздника страны.
Подробнее
7 мая в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция в онлайн формате, посвященная результатам исследования информационных компаний в социальных сетях, цель которых дискредитация подвига советских солдат в Великой Отечественной войне.
ПодробнееДобавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.