С фальсификацией истории предложили бороться на площадке в сети Интернет

07 Мая 2020, 17:30 РИАЦ
0
Эксперты изучили, как происходит процесс распространения фальсифицированных фактов, манипуляции в социальных медиа, касающихся Великой Отечественной войны. Для своего исследования они выбрали несколько больших тем для манипуляций и фальсификаций, наиболее популярных сегодня в социальных сетях.

Во-первых, было решено исследовать термин «победобесие», появившийся в 2005 году и начавший масштабное распространение в 2014-м. Следующий блок назвали «Нам нечем гордиться». В нем собрано большое количество информации, которая так или иначе рассказывает пользователям соцсетей о том, что День Победы — это не повод для гордости. Третье направление – это отождествление коммунизма и фашизма - довольно популярная сегодня тема, где сравниваются лидеры двух стран периода Великой Отечественной войны. Четвертое направление давно и упорно пытается показать, что именно СССР - виновник начала войны, и наконец, это блок с обвинениями СССР в оккупационной политике, переносимых и на современную Россию...
С фальсификацией истории предложили бороться на площадке в сети Интернет
Источник: РИАЦ
7 апреля в Москве на площадке информагентства ТАСС в преддверии 75-й годовщины Победы состоялась пресс-конференция, посвящённая фальсификации истории Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия был представлен доклад об итогах всероссийского мониторинга крупнейших медийных площадок и социальных сетей, в рамках которого авторы отметили ряд попыток «вброса» в российскую медийную информационную повестку «синтетических» материалов, извращающих реальные исторические факты.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg


В ходе экспертного обсуждения доклада была затронута тема вопиющих случаев вмешательства во внутрироссийские дела из-за рубежа. В частности, волгоградский журналист Анатолий Сологубов рассказал участникам пресс-конференции о "вбросах" и фальсификации истории в Волгоградской области. Представитель города-героя предложил экспертам сотрудничество в борьбе с переписыванием истории в рамках информационно-патриотического проекта «Сохраним нашу победу».

Проект «Сохраним нашу победу» был запущен в Волгоградской области 4 мая. Единая медийная платформа СОХРАНИМПОБЕДУ.РФ объединила ведущие СМИ и аккумулирует всю достоверную информацию, публикуемую в регионе о Великой Отечественной войне.

Поделиться:
Эксперты оценили масштабы дискредитации в интернете роли СССР в Великой Отечественной войне
Эксперты оценили масштабы дискредитации в интернете роли СССР в Великой Отечественной войне
РИАЦ 09 Мая 2020, 13:36

Постоянный подогрев тем и нарастание концентрации негативных тезисов, - такую оценку масштабам дискредитации в интернете роли СССР в Великой Отечественной войне дали эксперты – участники пресс-конференции в ТАСС, прошедшей в онлайн-формате накануне главного праздника страны.

Подробнее
0
В Москве дистанционно представили масштабный доклад об исторических фальсификациях в интернете
В Москве дистанционно представили масштабный доклад об исторических фальсификациях в интернете
СоцИнформБюро 08 Мая 2020, 15:00

7 мая в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция в онлайн формате, посвященная результатам исследования информационных компаний в социальных сетях, цель которых дискредитация подвига советских солдат в Великой Отечественной войне.

Подробнее
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.