Сохранить историческую память – наша общая задача

20 Июля 2020, 11:34 znamia-leninsk.ru
0
Сохранить историческую память – наша общая задача

Сегодня, в Ленинском районе Волгоградской области прошел круглый стол «Память Войны Священна...», посвященный началу Сталинградской битвы.

В мероприятии приняли участие ученики школ, воспитанники патриотических объединений, молодые волонтеры, а также депутат Государственной Думы Ирина Гусева, которая присоединилась к участникам в дистанционном формате.

Участники почтили память погибших, а также вспомнили исторические события Сталинградской битвы.

По мнению парламентария, такие мероприятия очень важны при воспитании молодого поколения, ведь сохранение исторической памяти – это наша общая задача.

«Все дальше и дальше уходят от нас события тех страшных дней, тем больше мы дорожим тем, что происходит сегодня. Мы потомки победителей, и наш долг не только чтить память о войне, но и передать молодому поколению память о подвиге нашего народа, проявившего невероятную отвагу и героизм. Воспитать в них чувства гордости за свою страну и почтение к военному прошлому», – сказала Ирина Гусева.

- Сейчас мы приняли поправки в Конституцию и важно что в ней есть пункт, обеспечивающий защиту исторической правды. Это важно для наших детей, внуков, чтобы никто в мире не пытался переписать историю. Важно, что мы уделяем большое внимание работе с молодежью и воспитываем их в духе патриотизма, ведь без прошлого, нет настоящего и будущего, – сказала она.



Поделиться:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.